< >

Во избежание опасных ситуаций эстонским железнодорожникам разрешат говорить по-русски

29 февраля 2016 11:28

Эстонским железнодорожникам в скором времени могут разрешить говорить с коллегами по-русски, передаёт ИА «Интерфакс». Соответствующие поправки к закону «О железной дороге и общественном транспорте» обсуждаются в парламенте страны. 

 

Из пояснительной записки следует, что в целях избежания опасных ситуаций, чтобы машинисты и диспетчеры могли понимать друг друга, они могут использовать не только государственный язык. Вместе с тем железнодорожников, для которых государственный язык не является родным, ожидают регулярные проверки на знание эстонского.

По словам представителей Министерства экономики и коммуникаций республики, руководство Эстонской железной дороги ранее обратилось в ведомство, предложив для их сотрудников установить сразу два рабочих языка.

Индрек Лайнeвеэр, возглавляющий железнодорожную службу министерства, напомнил, что ни в поправках, ни в действующем сейчас постановлении не указан эстонский язык в качестве единственного, который можно использовать на предприятиях этой отрасли. 

Новости

29 февраля 2016 11:29
Минтранс опроверг блокировку транзита фур через Украину
Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной сегодня утром идет без препятствий, в том числе и транзит фур из Европы. Об этом сообщили сегодня в Минтрансе РФ
29 февраля 2016 11:28
Во избежание опасных ситуаций эстонским железнодорожникам разрешат говорить по-русски
Эстонским железнодорожникам в скором времени могут разрешить говорить с коллегами по-русски.
17 февраля 2016 11:05
Между Китаем и Россией открылся новый маршрут грузовых ж/д перевозок
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург через 10 дней, преодолев 5889 км. Ранее доставка грузов осуществлялась по морю через порт Даляня и занимала в среднем 40 дней.