< >

Между Китаем и Россией открылся новый маршрут грузовых ж/д перевозок

17 февраля 2016 11:05

ПЕКИН, 27 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Новый маршрут грузовых железнодорожных перевозок открылся в субботу между китайским Харбином (провинция Хэйлунцзян) и российским Екатеринбургом, передает агентство Синьхуа со ссылкой на источники в управлении коммерции города Харбин.

Развитию транспортных коридоров Приморье-КНР помогут частные инвесторы

По данным источников, грузовой состав, который отправился в направлении России в субботу, везет детали для велосипедов и продукцию легкой промышленности, произведенную на юге Китая, на сумму 1,46 миллиона долларов. Сообщается, что состав прибудет в Екатеринбург через 10 дней, преодолев за это время 5889 километров пути.

Как отмечает Синьхуа, до открытия нового направления продукция южных китайских провинций всегда транспортировалась через порт Даляня в провинции Ляонин, откуда груз отправляли по морю.

Как сообщил агентству представитель одной из логистических компаний Китая, доставка грузов в РФ через Далянь и дальше по морю занимала в среднем 40 дней и была достаточно дорогой.

Новости

29 февраля 2016 11:29
Минтранс опроверг блокировку транзита фур через Украину
Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной сегодня утром идет без препятствий, в том числе и транзит фур из Европы. Об этом сообщили сегодня в Минтрансе РФ
29 февраля 2016 11:28
Во избежание опасных ситуаций эстонским железнодорожникам разрешат говорить по-русски
Эстонским железнодорожникам в скором времени могут разрешить говорить с коллегами по-русски.
17 февраля 2016 11:05
Между Китаем и Россией открылся новый маршрут грузовых ж/д перевозок
Железнодорожный состав из Харбина прибудет в Екатеринбург через 10 дней, преодолев 5889 км. Ранее доставка грузов осуществлялась по морю через порт Даляня и занимала в среднем 40 дней.